みきやんの自由気ままブログ♪

ダイエット・料理・育児・最近気になる事など自由気ままに書いていきたいと思います!

超簡単!ペンネのクリームソースの作り方♪

f:id:mikingtan:20160322152459j:image  
 

<材料>(2〜3人分)


・ペンネ・・200g
・オリーブ油・・大1
・ベーコン・・適量
・ほうれん草・・適量
・生クリーム・・200cc
・鶏がらスープの素・・小1と1/2
・粉チーズ・・大2
・塩胡椒・・適量
 

<作り方>
 
①沸騰した鍋にペンネを入れて袋に書いてある通りの時間まで茹でていきます。
(今回は9分茹でていきます)
f:id:mikingtan:20160322153419j:image
 
ペンネが茹で上がるまでクリームソースを作っていきます↓↓
 
フライパンにオリーブ油、ベーコン、ほうれん草(などお好みの具材)を入れて炒めていきます。
 
f:id:mikingtan:20160322153431j:image
 
②ある程度具材を炒めたら、
生クリーム→鶏がらスープの素→粉チーズを入れて最後に塩胡椒で味を整えます。
f:id:mikingtan:20160322153441j:image
 
③生クリームに少しとろみがでてきたら火を止めておきます。
 
④茹で上がったペンネを先ほどのクリームソースと合わせて絡めれば、
ハイ!ペンネのクリームソースの出来上がりです!!
f:id:mikingtan:20160322153450j:image
 
 
今日の具材はほうれん草とベーコンでしたが、たまにエリンギを入れたりしています。
 
簡単なので、ぜひ作ってみてください!
 
 
ちなみに・・・
今回購入したもの↓↓
・ペンネ(200g)・・¥102(税込)
・生クリーム(200cc)・・¥172(税込)
・ベーコン(4パックのうち1パックを使用)・・¥71(税込)
 
合計¥345(税込)でした~